Sicurezza & Ambiente

Aggiornamento HACCP - 1° livello

Corso 23 marzo 2023, 09:00 - 13:00 - Aosta
HACCP

Scheda informativa

Area Sicurezza & Ambiente
Tipo Corso
Data di svolgimento 23 marzo 2023
Durata 4 ore
Orario 09:00 - 13:00
Luogo di svolgimento Aosta
Codice f-299

Corso aggiornamento di 1° livello

Il corso è rivolto ai responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo produttivo qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore alimentare.

OBIETTIVI
Il corso è finalizzato a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

PROGRAMMA
Aggiornamento e novità in ambito di normativa di riferimento:

  • regime sanzionatorio
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi, identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
  • procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché la procedura di revisione del sistema stesso
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.

Test di verifica di apprendimento

DATE E ORARI:
Giovedì 23 marzo 2023
9:00 - 13:00

MODALITÀ
In aula

COSTO DI PARTECIPAZIONE (a persona)
€ 110,00 + IVA 
Per le aziende associate: € 70,00 + IVA

ADESIONI ENTRO IL 14 MARZO 2023

CONDIZIONI GENERALI DI PARTECIPAZIONE AI CORSI

docente specialistico

Antonella Grange

Sicurezza e Ambiente

Titolare dell’Azienda di Consulenza e Formazione GRANGE ANTONELLA SICUREZZA & AMBIENTE, con sede ad Aosta e a Santa Margherita Ligure, che dal marzo 2022 è Azienda Business Partner 24ore, il Network di Professionisti de Il Sole 24 Ore.

Esperienza decennale nella formazione e consulenza sulla salute e sicurezza sul lavoro, sicurezza alimentare, ambiente, privacy e gestione qualità. Ha svolto il ruolo di docente Salute e Sicurezza in Team ENI Corporate University SPA, FIAT-CFA GROUP e CNH. È da anni attiva in tavoli tecnici e membro di Consigli di Amministrazione di Associazioni a livello nazionale: è membro esperto del Comitato Salute e Sicurezza di Aicq Nazionale, Vicepresidente del Settore Turismo della stessa organizzazione, è Membro del Gruppo di Lavoro Sicurezza presso ITACA e Consigliere Nazionale di AiFOS (Associazione Italiana Formatori e Operatori Sicurezza sul lavoro).

ISCRIZIONE ONLINE

Rimani aggiornato sui nostri corsi di formazione