Sicurezza & Ambiente

Aggiornamento HACCP - 1° livello

Corso Da riprogrammare
HACCP

Scheda informativa

Area Sicurezza & Ambiente
Tipo Corso
Data di svolgimento 23 marzo 2023
Durata 4 ore
Orario 09:00 - 13:00
Luogo di svolgimento Aosta
Codice f-299

Corso aggiornamento di 1° livello

Il corso è rivolto ai responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo produttivo qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore alimentare.

OBIETTIVI
Il corso è finalizzato a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

PROGRAMMA
Aggiornamento e novità in ambito di normativa di riferimento:

  • regime sanzionatorio
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi, identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
  • procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché la procedura di revisione del sistema stesso
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.

Test di verifica di apprendimento

DATE E ORARI:
Giovedì 23 marzo 2023
9:00 - 13:00

MODALITÀ
In aula

COSTO DI PARTECIPAZIONE (a persona)
€ 110,00 + IVA 
Per le aziende associate: € 70,00 + IVA

ADESIONI ENTRO IL 14 MARZO 2023

CONDIZIONI GENERALI DI PARTECIPAZIONE AI CORSI

docente specialistico

Grange Antonella

Sicurezza e Ambiente

Titolare dell’Azienda di Consulenza e Formazione GRANGE ANTONELLA SICUREZZA & AMBIENTE, con sede ad Aosta e a Santa Margherita Ligure, che dal marzo 2022 è Azienda Business Partner 24ore, il Network di Professionisti de Il Sole 24 Ore. Collaborazione siglata con l'editore "Il Sole 24 ore SpA" in qualità di Autore di contributi mensili di monitoraggio giuridico-normativo in materia di Salute e Sicurezza sul Lavoro e Certificazioni ISO.

Esperienza decennale nella formazione e consulenza sulla salute e sicurezza sul lavoro, sicurezza alimentare, ambiente, privacy e gestione qualità. è membro esperto del Comitato Salute e Sicurezza di Aicq Nazionale, Vicepresidente del Settore Turismo della stessa organizzazione, è Membro del Gruppo di Lavoro Sicurezza presso ITACA e Consigliere Nazionale di AiFOS (Associazione Italiana Formatori e Operatori Sicurezza sul lavoro). Dal 2022 presta attività di docente per la qualificazione di Auditor secondo la UNI/PdR 125:2022 dei Sistemi di Gestione Parità di Genere (ente di certificazione AicqSicev) ed è membra esperta all'interno di alcune Commissioni UNI: UNI/CT 038/GL 04 "Parità di genere" - UNI/CT 016/GL 40 "Qualità nei servizi" - UNI/CT 040/GL 24 "Coaching". Da diversi anni presta attività di docente, oltre che per la salute e sicurezza sul lavoro, anche per la qualificazione di Auditor/Lead Aditor  per Sistemi di Gestione Qualità, Ambiente e Sicurezza sul lavoro (norme ISO 9001, 14001, 45001) AicqSicev;

ISCRIZIONE ONLINE

Rimani aggiornato sui nostri corsi di formazione

Risparmia sulla formazione!
Seguici su Facebook